Ссылки доступа

"Это было самоубийство". Генпрокуратура Таджикистана огласила предварительные выводы по факту смерти Маноры


Манораи Абдуфаттох

Генеральная прокуратура Таджикистана заявляет, что предварительное расследование по факту смерти 25-летней жительницы Файзабада Маноры Абдуфаттох показало, что она покончила жизнь самоубийством.

2 июля Генпрокуратура опубликовала официальное сообщение, в котором говорится, что, несмотря на этот предварительный вывод, расследование смерти молодой женщины продолжается.

В сообщении отмечается, что 22 июня мать троих детей, будучи на съемной квартире в Файзабаде, ударила себя кухонным ножом по шее и животу "из-за жестокого обращения родственников", вследствие чего образовалось сильное кровотечение.

По данным прокуратуры, Манору, истекающую кровью и в бессознательном состоянии, обнаружила ее тетя, которая позвала сестру и брата женщины и с их помощью отвезла ее в больницу, но «несмотря на оказание первой медицинской помощи, Манора скончалась из-за сильного кровотечения».

Абдуфаттох Мисоков, отец Маноры, настаивает на том, что его дочь не могла нанести себе 26 ножевых ранений. Генпрокуратура же сообщает, что «многочисленными следственными действиями и различными судебно-медицинскими экспертизами установлено», что причиной смерти Абдуалимзода стало кровотечение из трех глубоких ран на шее и животе.

По данным прокуратуры, «другие раны и царапины на теле Абдуалимзода М.А. поверхностные, и не могут быть причиной смерти, и тоже нанесены самой себе».

У Манораи Абдуфаттох остались трое маленьких детей, которые по решению суда были переданы семье мужа. Во время трагического происшествия муж Маноры находился на заработках в России. Семья мужа погибшей отказывается от общения с журналистами.

XS
SM
MD
LG