Ссылки доступа

Посольство США в Кыргызстане намерено сократить время получения визы


Посольство США в Кыргызстане заявило, что прилагает все возможные усилия для сокращения времени ожидания получения визы. Как отмечает диппредставительство, это делается для укрепления взаимодействия между народами двух стран.

«При этом мы работаем над тем, чтобы быть более открытыми и обеспечить условия, чтобы все граждане Кыргызстана имели возможность зарезервировать места для получения визы. Поэтому, 12 сентября мы открываем новые места для записи на визовое интервью на ноябрь и далее», - сообщило посольство.

В начале сентября посол Кыргызстана в США и Канаде Бакыт Аманбаев на встрече с заместителем помощника госсекретаря США по делам Южной Азии и Центральной Азии Брайаном Cтиммлером попросил США облегчить выдачу виз и вдвое увеличить срок туристической визы. Он рассказал, что в посольстве США в Кыргызстане образовалась длинная очередь на подачу документов для оформления американской визы, а число ожидающих своей очереди увеличивается.

Также посол выразил просьбу упростить оформление виз кыргызским студентам, поступившим в учебные заведения США. Он предложил организовать для них отдельную очередь. Кроме того, Аманбаев предложил продлить срок туристической визы с 5 до 10 лет.

Брайан Стиммлер в свою очередь сообщил, что рассмотрит причины образования длинной очереди в посольстве США и пообещал дать дополнительный ответ.

XS
SM
MD
LG