Ссылки доступа

В России заявили о пропаже со складов полутора миллионов комплектов военной формы


Бывший заместитель командующего войсками Южного военного округа, депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулёв заявил об исчезновении со складов полутора миллионов комплектов военной формы. Он сказал, что ему «до сих пор непонятно, куда они делись».

После начала мобилизации в России из регионов регулярно приходят сообщения о нехватке базового обмундирования для военных, аптечек, обуви и военной формы.

«Оно всё было, оно куда испарилось-то? Это никто нигде никак ничем не может объяснить!» — прокомментировал это депутат. Его слова приводит «Сибирь.Реалии».

24 сентября министерство обороны сообщило о переводе на другую работу заместителя министра генерала армии Дмитрия Булгакова, отвечавшего за материально-техническое обеспечение вооруженных сил. Он занимал пост с 2008 года, о его новой должности ничего не сообщалось.

21 сентября Владимир Путин объявил в России мобилизацию. В указе она названа частичной, однако Минобороны дали очень широкие полномочия по призыву, под который фактически может попасть любой военнообязанный. Поступают многочисленные сообщения о том, что повестки получают те, кто не служил в армии, старше определённого законом возраста и так далее. После объявления мобилизации сотни тысяч россиян бежали в другие страны, в основном в Казахстан, Армению, Грузию, а также Кыргызстан и Узбекистан.

XS
SM
MD
LG