Ссылки доступа

Пресс-служба президента Узбекистана публикует забрюленные фото слайдов презентаций


Последние месяцы пресс-служба президента Узбекистана размывает слайды презентации на фотографиях. На это обратило внимание издание «Газета.uz».

По данным издания, практика размытия слайдов началась в июле, вскоре после того, как сменилось руководство администрации президента и произошла кадровая перестановка.

Также многие фотографии, размещенные на сайте пресс-службы президента и на его страницах в соцсетях, сделаны с ракурсов, из которых трудно разглядеть информацию.

В понедельник также состоялось совещание по вопросам контроля за расходованием средств, выделяемых на инфраструктуру махаллей. На фотографии, где с отчётом выступает генеральный прокурор Нигматилла Юлдашев, замазано изображение слайда с информацией, которая может представлять интерес для общественности.

«В условиях, когда официальная информация о проектах крайне скудна, фотографии слайдов презентаций служат для журналистов дополнительным источником сведений. Благодаря им общественность может узнавать о новых проектах, расходах на них и вносимых в проекты изменениях», — пишет «Газета.uz», указывая на то, что такая ситуация затрудняет работу журналистов.

XS
SM
MD
LG