Ссылки доступа

В Ташкенте временно закрыты АЗС, работающие на газе


4 декабря столичные власти объявили о временном закрытии автогазонаполнительных станций (АГНС) в Ташкенте.

Как сообщается, это вызвано снижением давления газа, «нехваткой ресурсов, несмотря на то, что коммунальные службы стараются распределить имеющиеся запасы газа поровну между всеми потребителями».

«В целях обеспечения газом и теплом как можно большего числа домохозяйств, кроме станций общественного транспорта, временно закрыты заправки для всех остальных автомобилей», — говорится в сообщении.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что заправки будут полностью закрыты на несколько дней. Однако 4 декабря «Худудгазтаминот» опроверг эти сообщения и призвал население не верить таким заявлениям.

«Узтрансгаз» сообщил, что после похолодания 9 ноября работа автозаправочных станций будет временно ограничена в целях непрерывного обеспечения газом населения и стратегически важных предприятий.

В тот же день Минэнерго сообщило, что в Ферганской долине происходят «кратковременные перебои» с подачей электроэнергии из-за холодов.

Накануне президентских выборов в декабре 2016 года Шавкат Мирзияев пообещал решить проблемы населения с электричеством и газом. Но в последнее время, особенно в осенне-зимний период, проблема электро- и газоснабжения населения остается актуальной.

XS
SM
MD
LG