Ссылки доступа

Здание акимата Алматы обещают восстановить во втором квартале 2023 года


Горевшее во время январских событий здание акимата Алматы планируют полностью восстановить во втором квартале 2023 года. Об этом 19 декабря сообщил акимат Алматы.

Также акимат распространил видео, в описании которого говорится о том, как идет работа по восстановлению здания.

На прошлой неделе аким Алматы Ерболат Досаев, обращаясь к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву на заседании правительства, заявил, что «на сегодня полностью восстановлена разрушенная в ходе январских событий инфраструктура». Он также доложил, что «экономика города вышла на траекторию устойчивого роста, значительно повышен уровень общественной безопасности».

Также, по словам акима, 1640 субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим во время январских событий, выплачены компенсации на сумму 16,2 миллиарда тенге, компенсирован имущественный ущерб частным лицам на сумму 613,5 миллиона тенге.

Кроме того, в этом году «для обеспечения безопасности в Алматы» дополнительно выделено 16,8 миллиарда тенге (35,7 миллиона долларов). В местах массового скопления до конца года планируют завершить установку 3050 видеокамер.

Ранее министерство финансов сообщало, что «на устранение последствий январских событий» планируется направить 31 миллиард тенге, из которых 21 миллиард пойдет на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса в Алматы и других городах.

XS
SM
MD
LG