Ссылки доступа

Владимир Зеленский выступил в Конгрессе США


В среду вечером президент Украины Владимир Зеленский выступил с речью в Конгрессе Соединенных Штатов, поблагодарив американцев за масштабную помощь своей стране в отражении российской агрессии, и заявив, что в будущем году наступит "поворотный момент" в военном конфликте.

Ранее президент Украины провел переговоры в Белом доме с президентом США.

Украина выстояла благодаря мужеству украинцев, поддержке американцев, и она одержит победу, провозгласил c трибуны Палаты представителей президент Украины, выступая на совместном заседании обеих палат Конгресса. "Украина жива и сражается... Российская тирания потеряла контроль над нами", - заявил президент Украины под аплодисменты американских законодателей. Владимир Зеленский поблагодарил конгрессменов и "каждого американца" за финансовую поддержку Украины, которая, по его словам, является "не пожертвованием, а инвестициями во всеобщую безопасность".

В своем выступлении президент Зеленский говорил об отражении российской агрессии. Россия "ударит по вашим союзникам", если мы ее не остановим, предупредил американских законодателей Владимир Зеленский. Эту битву, по его словам, нельзя отложить, в ней необходимо одержать верх. Он предположил, что в следующем году в военном конфликте наступит поворотный момент: "Я знаю. Этот момент, когда храбрость Украины и решительность американцев обеспечит свободу людей, отстаивающих свои ценности".

Поблагодарив американцев за военную помощь, Владимир Зеленский обратился к Конгрессу с просьбой: "Вы нам дали артиллерию, но этого недостаточно". Он заверил аудиторию, что украинские солдаты способны овладеть американской техникой, в том числе, управлением американскими танками и самолетами.

В заключение выступления президент Украины передал спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси украинский флаг с автографами украинских солдат, находящихся на передовой линии обороны в Бахмуте.

XS
SM
MD
LG