Ссылки доступа

Милиция начала проверку по факту избиения ребенка в центре инклюзивного образования Бишкека


В социальных сетях распространилось видео, в котором женщина, предположительно работающая воспитательницей в инклюзивном детском саду, избивает ребенка с инвалидностью.

В пресс-службе УВД Октябрьского района Бишкека «Азаттыку» сообщили, что правоохранители ведут доследственную проверку, назначены соответствующие экспертизы.

«В ходе расследования установлено, что данный факт произошел в одном из центров инклюзивного образования, расположенного в 5 микрорайоне. Несовершеннолетний М.Н. посещал его с августа 2022 года», - отметили в УВД Октябрьского района столицы.

Многие пользователи соцсетей возмутились «неподобающим и жестоким» поведением работников детского сада и призвали милицию принять меры в отношении администрации центра.

В Кыргызстане насчитывается около 200 тысяч лиц с инвалидностью, из них около 38 тысяч детей. Большинство из них не могут посещать общеобразовательные школы и детские сады. Часть детей обучается в интернатах и центрах инклюзивного образования.

Согласно информации Генеральной прокуратуры КР, в 2020 году в республике зарегистрировано 1101 уголовное дело по несовершеннолетним детям. В 2019-м зарегистрировано 2 тысячи 462 факта жестокого обращения с несовершеннолетними, из них 184 – это тяжкие преступления, 36 – особо тяжкие.

XS
SM
MD
LG