Ссылки доступа

В Туркменистане на продажу выставлены около 40 гособъектов 


В Туркменистане продолжается приватизация неэффективных или убыточных государственных объектов.

Министерство финансов и экономики объявило аукцион по продаже 39 госпредприятий, сообщает издание «Бизнес Туркменистан» со ссылкой на государственные СМИ.

Сообщается, что эти торги пройдут 25 января через цифровую платформу www.e.fineconomic.gov.tm посредством мобильного приложения.

На аукцион выставлены подсобное животноводческое и птицеводческое хозяйство в Лебапском велаяте площадью 25 500 кв. м, торгово-развлекательный центр «Довребап» (8 800 кв. м) в том же велаяте, трубный завод в Дашогузском велаяте (6 400 кв. м) и административное здание хозяйственного объединения «Нур заман» в Ашхабаде (4300 кв.м).

На продажу также будут выставлены объекты сферы обслуживания, включая магазины, кафе, столовые, оздоровительный центр, административные здания, ковровая фабрика и производственные мощности.

На фоне действий по приватизации государственных объектов в стране продолжает строительство различных объектов за счет государственных средств, среди которых фешенебельные конгресс-центры, спортивные сооружения, мечети и инфраструктура социального назначения.

Общественность и налогоплательщики не получают открытой и полной информации о затратах на строительство и эффективности эксплуатации объектов, построенных за счет бюджетных средств.

XS
SM
MD
LG