Ссылки доступа

В Таджикистане имам-хатиб мечети стал начальником футбольной команды


Священнослужитель Саидакрам Сироджев

Футболисты и тренерский состав восейского «Хулбука» избрали начальником команды имам-хатиба местной соборной мечети.

Священнослужитель Саидакрам Сироджев 15 января назначен начальником футбольной команды «Хулбук», выступающей в первой лиге чемпионата Таджикистана. «Предложение о назначении имам-хатиба начальником команды поступило от игроков и болельщиков. Мы обсудили этот вопрос и дали согласие», сказал в беседе с Радио Озоди главный тренер «Хулбука» Джурахон Мирзоев.

Имам-хатиб соборной мечети Восейского района говорит, что у него имеется опыт работы с командой – в прошлом в течение трех лет был спонсором "Хулбука". В те годы, по его словам, команда выиграла серебряные и бронзовые медали чемпионата Таджикистана по футболу.

Священнослужитель Саидакрам Сироджев говорит, что он не игрок команды и не будет бегать по полю, его задача - с помощью местных предпринимателей способствовать тому, чтобы команда добивалась успеха и снова вышла в высшую лигу чемпионата Таджикистана.

Команда «Хулбук» Восейского района основана в 1982 году. Несколько лет назад она выступала в высшей лиге. По словам главного тренера, отсутствие необходимого финансирования не позволили команде удержаться в первом дивизионе и последние годы «Хулбук» выступает в первой лиге. Команда заняла седьмое место в турнирной таблице по итогам сезона 2022 года Годовой бюджет команды "Хулбук" составляет 350 тыс. сомони (около $35 тыс.). Другая команда из Восейского района – «Файзканд» выступает в высшей лиге чемпионата Таджикистана.

XS
SM
MD
LG