Ссылки доступа

Президент Назарбаев высоко оценил итоги ЭКСПО-2017


Президент Нурсултан Назарбаев на церемонии закрытия выставки «Астана ЭКСПО-2017» в Астане 11 сентября заявил, что ее проведение вызвало положительный экономический, политический и научно-технический эффект — в том числе на развитие передовых идей и технологий в сфере «энергии будущего».

Проведение ЭКСПО, по его словам, ещё раз показало приверженность страны идее развития «зелёных технологий».

Завершение выставки, по словам президента Назарбаева, станет началом запуска нескольких новых масштабных проектов — прежде всего Международного финансового центра «Астана», который «должен стать финансовым хабом, центром притяжения инвестиций и занять достойную нишу в международной финансовой системе».

Ранее власти говорили, что ЭКСПО станет «новой вершиной в продвижении страны и национального бренда „Казахстан“ в глобальном пространстве».

Об ЭКСПО на расстоянии. Блиц-опрос Азаттыка:

Выставка ЭКСПО-2017 была торжественно открыта 10 июня. Через три месяца ее также торжественно закрыли. В Казахстане процесс подготовки к выставке сопровождался крупными коррупционными скандалами и уголовными делами в отношении руководителей этой национальной компании — теперь уже бывших.

Смотрите также: Как начиналось ЭКСПО в Астане.

XS
SM
MD
LG