Ссылки доступа

Сын пресс-секретаря Кремля и премьера РФ не намерены служить в рамках мобилизации


Ведущие ютьюб-канала "Популярная политика" в среду в прямом эфире дозвонились до людей, которые, как они утверждают, приходятся близкими родственниками высокопоставленным чиновникам Российской Федерации.

Представляясь сотрудниками военкомата, они предлагали своим собеседникам явиться на призывные пункты в рамках мобилизации.

Абонент, которого представили как сына пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Николая, отказался прийти в военкомат. "Если вы знаете, что я господин Песков, вы должны понимать, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился", – заявил он и пообещал "решить этот вопрос на другом уровне".

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на вопрос о словах своего, как утверждается, сына ответил, что не верит, чтобы Николай отказался сделать "единственно правильный выбор", и предположил, что из телефонного разговора "вырезали смысловую часть", хотя звонки транслировались в прямом эфире. Песков не стал опровергать, что абонент, до которого дозвонились ведущие, – действительно его сын.

Абонент Алексей Мишустин, представленный как сын премьер-министра России Михаила Мишустина, ответил, что не подлежит мобилизации, поскольку учится в магистратуре Высшей школы экономики, но дополнил, что желания воевать у него нет и он хотел бы продолжать заниматься своим образованием.

Артём Чечихин – так же зовут внука главы Росгвардии Виктора Золотова – заявил, что уже находится в армии, где проходит срочную службу, и готов выполнять те задачи, которые поставит перед ним командир, но не готов подписать контракт.

Указ президента России о частичной мобилизации вступил в действие 21 сентября. Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, на военную службу планируется призвать 300 тысяч резервистов.

XS
SM
MD
LG