Ссылки доступа

Москва и Душанбе сняли взаимные ограничения для авиакомпаний (видео)


Все ограничения на полеты из России в Таджикистан и обратно, введенные в последние дни между странами, сняты с полуночи 4 апреля.

Все отмененные до этого рейсы и маршруты будут восстановлены. Об этом сообщил один из участников двусторонних переговоров, посол РТ в России Имомуддин Сатторов.

По его словам, стороны достигли компромисса по главным вопросам. Остальные детали еще согласовываются, так как переговоры продолжаются, сказал посол.

«Главное, мы хотим довести до всех наших пассажиров, что все они смогут улетать по своим маршрутам. Мы утвердили тот план полетов, который был нами ранее согласован на 2017-2018 годы и в дальнейшем будем работать по нему», - отметил Имомуддин Сатторов.

Посол Таджикистана в РФ также сообщил, что есть вероятность открытия новых рейсов из других городов России, и они будут совершаться не чаще одного раза в неделю авиакомпаниями обеих стран на взаимных условиях, «не нанося ущерб интересам друг друга». Детали всех полетов скоро будут обнародованы.

Агентство Интерфакс со ссылкой на представителя Минтранса РФ также сообщило, что с летнего расписания в сетку маршрутов будут добавлены 4 новых направления: Пермь - Душанбе, Жуковский - Куляб, Челябинск - Худжанд и Краснодар - Худжанд.

XS
SM
MD
LG