Ссылки доступа

Власти Киева сообщают о ракетных ударах по городу, есть погибшие и раненые


В Киеве утром 10 октября произошло несколько взрывов. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает о погибших и раненых.

Мэр города Виталий Кличко заявил, что атаке подвергся Шевченковский район украинской столицы. Сообщается о не менее пяти взрывах. По предварительным данным, одна из ракет упала в районе памятника Михаилу Грушевскому, из-за чего загорелись проезжавшие мимо автомобили.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что в результате взрывов есть погибшие и раненые. Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь ГСЧС Светлана Водолага. "К сожалению, есть травмированные и погибшие на разных точках ударов", – заявила она. Сколько именно человек стали жертвами она не уточнила.

Позже советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что в результате ударов по Киеву погибли пять и ранены 12 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил гибель людей и опубликовал в своем телеграм-канале видео из Киева. "229-й день нас пытаются уничтожить и стереть с лица земли. Уничтожить наших людей, которые спят дома в Запорожье. Убить людей, которые уезжают на работу в Днепре и Киеве. Воздушная тревога не утихает по всей Украине. Есть попадание ракет. К сожалению, есть погибшие и раненые. Очень прошу: не оставляйте укрытий", – призвал президент.

Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что в результате обстрела Киева пострадало здание филармонии, музей Богдана и Варвары Ханенко, а также музей Шевченко.

Мэр города Виталий Кличко подчеркнул, что центральные улицы Киева сейчас перекрыты. Движение по красной ветке столичного метро остановлено. Станции работают в качестве бомбоубежищ, сообщают местные телеграм-каналы.

Также сообщается о работе ПВО в Киевской области. Кроме того, звуки взрывов были слышны утром 10 октября в Днепре, пишет "Суспільне". В городе и области объявлена воздушная тревога. Сообщается о ракетных ударах по Житомиру, Тернополю, Львову и Хмельницкому.

О серии ракетных ударов сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким. "Третья волна ракет – 47 штук. Сидим в укрытиях", – написал он.

Последний раз Киев подвергался ракетному обстрелу в конце июня. По украинской столице было выпущено 14 ракет, одна из них попала в многоэтажку в Шевченковском районе. В результате погиб один человек, еще шестеро получили ранения.

XS
SM
MD
LG