Ссылки доступа

В Узбекистане задержана группа лиц, жестоко избившая студента-гея (видео)


Иллюстративное фото.

Сотрудники милиции Ферганской области задержали пятерых, подозреваемых в избиении молодого жителя города Маргилана. 29 сентября в социальных сетях распространилась видеозапись, на которой запечатлено, как несколько парней избивают молодого человека, обвиняя его в гомосексуализме. Случай произошел два месяца назад в районе Киргули в городе Фергане.

Узбекская милиция задержала группу лиц, подозреваемых в жестоком избиении молодого человека за то, что он, предположительно, является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщают местные СМИ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны пять человек, подозреваемых в унижении чести и достоинства гражданина, проживающего в Ферганской области, и распространении видео через интернет, – сообщили в пресс-службе МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время правоохранительные органы устанавливают причастность задержанных лиц к другим преступлениям.

Напомним, что 29 сентября в редакцию «Озодлика» через мессенджер Telegram была отправлена видеозапись, на которой запечатлено, как группа парней, раздев догола молодого человека, жестоко избивает его, а затем, угрожая «зарезать или сжечь его», заставляет сесть на стеклянную бутылку из-под пива. Позже удалось выяснить, что жертвой насилия оказался 24-летний житель города Маргилана, являющийся студентом Ферганского политехнического института.

XS
SM
MD
LG