Ссылки доступа

Кампания по перекраске автомобилей в белый цвет перекинулась и на север Туркменистана


Требование о перекраске автомобилей в белый цвет дошло и до северного региона Туркменистана - Дашогуза.

Как сообщает источник Азатлыка, два месяца назад сотрудники правоохранительных органов начали менять свои черные автомобили на белые, теперь это касается сотрудников и других госучреждений. Те, кто не имеет возможности заменить свой личный автотранспорт, перекрашивают его в белый цвет.

По последней информации, теперь во всех организациях Дашогузской области, в том числе образовательных, медицинских и административных учреждениях, а также рынках белый цвет для служебных автомобилей является обязательным.

“8 января провели специальное собрание в Дашогузе, где потребовали от всех руководителей учреждений, имеющих во владении автотранспорт, до середины февраля перекрасить в белый цвет”, - рассказал чиновник одного из областных учреждений. По его словам, на собрании было заявлено: "Наш покровитель водит белую машину, белый цвет - на удачу".

"Сейчас в автосервисах Дашогуза образовались большие очереди, желающих перекрасить машины черных и темных цветов. Если сегодня встанешь в очередь, то очередь подходит как минимум через 15 дней. Водители желают перекрасить машины в короткий срок, а это, как правило, водители частных такси, которые отвозят клиентов в Ашхабад", - рассказал еще один житель Ашхабада.

По его словам, в этой связи цены на перекраску автомобилей в Дашогузе резко выросли. За перекраску автомобиля просят примерно 8000 манатов. (По официальному курсу ЦБ Туркменистана, 3.5 туркменских маната - 1 доллар США).

XS
SM
MD
LG