Ссылки доступа

На таджикско-узбекской границе заработают еще пять КПП


КПП «Саразм-Джартепа», который соединяет Самаркандскую область Узбекистана с Согдийской областью Таджикистана

Власти Таджикистана предложили Ташкенту возобновить работу еще 5 контрольно-пропускных пунктов на таджикско-узбекской границе, сообщил журналистам Бахром Исматуллоев, глава управления Таможенной службы Таджикистана в Согдийской области.

По его словам, возобновлением работы КПП на границе с начале этого года занимается специальная комиссия. На основе подписанного между правительствами протокола, Таджикистан предложил открыть КПП "Равот" в Канибадаме, "Уротеппа" в Истаравшане, "ДЭУ - 58", "Заамин" в Зафарободе и "Навбунёд" в Аштском районе.

«В настоящее время управление Таможенной службы в Согдийской области при содействии совместной межправкомиссии устанавливает на этих КПП временные вагончики. В дальнейшем будут созданы все необходимые условия для контроля граждан, а также таможенного, пограничного, ветеринарного и фитосанитарного контроля», - сообщил Ахмадджон Бобоев, завотделом организации таможенного контроля областного Управления и член совместной специальной комиссии по пограничным вопросам.

Напомним, 18 февраля на контрольно-пропускном пункте «Саразм-Джартепа», который соединяет Самаркандскую область Узбекистана с Согдийской областью Таджикистана, была разрушена большая стена, известная в народе как «каримовская». На церемонии разрушения стены приняли участие делегации пограничников Узбекистана и Таджикистана.

На таджикско-узбекской границе ранее функционировали 16 пунктов пропуска, из которых девять имеют международный статус.

XS
SM
MD
LG