Ссылки доступа

Звезды узбекской эстрады выступят в Душанбе в ходе визита Мирзияева


Фаррух Закиров

Совместный концерт мастеров искусств Таджикистана и Узбекистана под названием «Вечер дружбы» состоится в рамках первого госвизита президента Узбекистана Шавката Мирзияева в Душанбе. Визит узбекского президента намечен на первую декаду марта.

Руководитель ВИА «Ялла»Фаррух Закиров сообщил, что для участия в концерте мастеров искусств приглашены и другие известные исполнители - Юлдуз Усманова, Шерали Джураев и Озодбек Назарбеков.

"Эта прекрасная инициатива. Наши народы дружат с древних времен и у нас очень много общего. Последнее время правительства обеих стран провели немало переговоров для того, чтобы улучшить отношения. К примеру, 24 февраля премьер-министры Узбекистана и Таджикистана провели длительную и очень полезную встречу в Фергане. Наш президент уже говорил, что надо налаживать хорошие взаимоотношения со всеми соседями," - сказал Фаррух Закиров.

По словам певца, подготовка к визиту президента возложена на правительство, в частности, на МИД и Министерство культуры Узбекистана. Вся работа идет под контролем самого главы государства. "Мы, артисты, гордимся, что вносим свою лепту в улучшении отношений между нашими странами. Ведь артисты являются послами мира. Я очень соскучился по Душанбе. Это очень красивый город. Я прекрасно помню наши совместные концерты с таджикскими исполнителями", - добавил Закиров.

Напомним, глава Таджикистана Эмомали Рахмон в июне 2000 года присвоил узбекским певцам Фарруху Закирову и Мардону Мавлонову почетные звания «Народного артиста Таджикистана». Указ президента был подписан после совместного концерта мастеров искусств двух государств в дни официального визита бывшего узбекского президента Ислама Каримова в Таджикистан.

XS
SM
MD
LG