Ссылки доступа

Граждане Туркменистана задержаны при попытке вывоза цветных металлов в Узбекистан


КПП на границе Туркменистана и Узбекистана

На таможенном пункте туркмено-узбекской границы в Кёнеургенчском этрапе Дашогузского велаята туркменские пограничники задержали 8 грузовых автомобилей, перевозивших цветные металлы.

Владельцы грузовых автомобилей являются гражданами Туркменистана, из них шестеро этнические казахи, двое туркмены. Все они уже 9 дней содержатся в изоляторе полицейского отделения Кёнеургенчского этрапа. Задержание произошло 5 марта. Они обвиняются в попытке вывоза цветных металлов контрабандным путём. Об этом сообщает корреспондент Радио Азатлык в Туркменистане.

По его словам, задержанные занимались торговлей и собирались перейти туркмено-узбекский пограничный пункт и далее через узбекский город Ходжейли проехать в Казахстан. «Все товары, загруженные в автомашины, были задекларированы, они имели с собой декларации», - сообщил корреспондент Азатлыка.

«Они не смогли получить визы в Казахстан и решили проехать туда через Узбекистан», рассказал наш корреспондент. ​По его данным, задержанные туркменистанцы собирались провезти задекларированные изделия из цветных металлов в Казахстан, обменять их бартерным способом на продовольственные и другие товары, после чего вернуться в Туркменистан.

XS
SM
MD
LG