Ссылки доступа

В Ташкенте две женщины умерли после операции в клинике пластической хирургии.


Гульшан Шарифова училась на третьем курсе Финансового института.

24 августа в ташкентской частной клинике пластической хирургии Mont Blanc скончалась 20-летняя беременная уроженка Самарканда. Она вторая пациентка, умершая за последние десять дней по вине врачей данной клиники, сообщает корреспондент Kun.uz.

Ранее на деятельность клиники пожаловалась уроженка Казахстана, но вскоре тоже умерла.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, казахстанка действительно обращалась за медицинской помощью в вышеуказанную клинику. После операции состояние женщины резко ухудшилось, и ее отправили в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи. Несмотря на оказанную помощь, она скончалась.

Кроме этого, 20-летняя уроженка Самарканда обратилась в клинику из-за небольшого полипа в носу. Молодая женщина испытывала трудности с дыханием через нос. Во время операции ей стало плохо после наркоза. Женщину привезли в больницу Akfa Medline, но она скончалась в медицинском учреждении.

«В настоящее время по факту смерти двух женщин прокуратура Шайхантахурского района проводит доследственную проверку. В свою очередь Министерство здравоохранения проводит служебную проверку», - сказали в пресс-службе надзорного ведомства.

XS
SM
MD
LG