Ссылки доступа

«Куратор привел». Студенты и подготовка к Дню первого президента (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- «Куратор привел». Студенты и подготовка к Дню первого президента. Десятки студентов репетируют в центре Алматы мероприятие к Дню первого президента. (видео РК)​

- «Это всё ложь». Реакция посла Китая на вопрос о Синьцзяне. Посол Китая в Казахстане Чжан Сяо назвал «ложью» и «дезинформацией» утверждения этнических казахов, которые заявляют о притеснениях тюркоязычных меньшинств в Синьцзяне и принудительной отправке уйгуров, казахов, татар в «лагеря политического перевоспитания». (видео РК)

- «Невозможно проживать». Жалобы на дома по программе «Нурлы жер». Дома, построенные по государственной программе «Нурлы жер» в Петропавловске, не пользуются спросом. В новом микрорайоне «Солнечный-2» возвели более 80 домов, но желающих приобрести жилье практически нет. (видео РК)​

- Человек на карте: педагог из Кыргызстана учит детей мигрантов в Екатеринбурге. (видео Настоящее время)​

- История Каракат из Казахстана, семью которой отправили в китайский лагерь перевоспитания​. (видео Настоящее время)

- Окутанный смогом Туркестан. (фотогалерея)

- "Рук нет, вышиваю ногами". С детства она приучилась делать многие домашние дела с помощью ног. Стирает и одевает своих трех детей исключительно самостоятельно. И даже вышивает. (видео ТР)

- Большинство убийств женщин в мире совершают партнеры или члены семьи. В докладе Управления ООН по наркотикам и преступности за 2018 год говорится, что в 2017 году во всем мире были убиты 87 000 женщин и девочек. (видео Директ)

- «За провокациями стоит власть». Пытающиеся создать партию — о препонах. (видео РК)

- "Верните наши деньги!" В Бишкеке требуют расследования и ареста бывшего замглавы таможни. (видео Директ)​

- Как из Кыргызстана вывели сотни миллионов долларов. Кыргызская служба Радио Свобода Азаттык публикует расследование о том, как из Кыргызстана вывели минимум $700 млн, к чему может быть причастен бывший замглавы таможни Раимбек Матраимов. (видео)

- Совместные инвестиции в Дубае. Жена Раимбека Матраимова, влиятельного бывшего замглавы кыргызской таможни, имеет совместный строительный проект в Дубае вместе с Абдукадырами — богатой уйгурской семьей, которая до этого момента оставалась в тени. На родине эта семья построила подпольную империю грузоперевозок, которая расцветает благодаря коррупции на таможне.​ (аналитический материал Радио "Азаттык", Клооп и OCCRP​)

- ИСТОРИЯ АЙЕРКЕНА САЙМАИТИ, ОТМЫВШЕГО 700 МЛН ДОЛЛАРОВ ЧЕРЕЗ КЫРГЫЗСТАН. (аналитика Радио "Азаттык", Kloop и OCCRP​)

- «Индекс терроризма»: Казахстан и мир​. (инфографика)

- Разбойники на рынке в Коканде. В распоряжении «Озодлика» оказалась видеозапись, на которой видно, как двое парней требуют 5 тысяч сумов с лицензированного таксиста, пытающегося забрать клиента с базара. (видео Уз)

- В московской клинике умер находившийся в коме студент-медик из Узбекистана​. (видео Уз)

- Американская волонтерка сняла фильм о похищении в Кыргызстане женщин для брака. (видео Директ)

- Как в Бишкеке работает рынок нелегальных лекарств. (видео Директ)

- Азия 360°. жизнь на урановых отходах. (видео Директ)​

- Глава Ферганской области отказал в выдаче льготного кредита фермеру из-за его бороды. (аудио Уз)​

- Почему ВАДА рекомендовало отстранить Россию от международных соревнований. (видео Директ)​

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG