Ссылки доступа

Кашкадарья названа самой коррумпированной областью Узбекистана


Глава Кашкадарьинской область Зоир Мирзаев.

Кашкадарьинская область названа регионом, в котором больше всего зафиксированы факты коррупции в Узбекистане. Как сообщили местные СМИ, об этом на совещании с участием главы Агентства борьбы против коррупции заявил глава (хоким) Кашкадарьинской области Зоир Мирзаев.

«Когда приехали глава Aнтикоррупционного агентства и Счетной палаты, мы обсуждали вопрос коррупции в регионе. Мы говорили об образовании и медицине. Кашкадарья – один из самых коррумпированных регионов страны. Как долго это продлится?», – сказал на совещании хоким области Зоир Мирзаев.

Мирзаев особо обратил внимание на коррупцию в системе народного образования и медицинских учреждениях Кашкадарьинской области.

«Говорят, что возбуждено уголовное дело, расследование продолжается уже три месяца. В ходе расследования этот же человек, тот же руководитель совершил еще одно коррупционное преступление на сумму 200 миллионов долларов. Как с этим примириться?», – сказал Зоир Мирзаев, говоря о коррупции в системе народного образования Яккабагского района, но при этом не уточнил, кого имел в виду.

Зоир Мирзаев руководит Кашкадарьинской областью с октября 2019 года. До этого он занимал должность хокима Шараф-Рашидовского района Джизакской области.

Ранее Зоир Мирзаев занимал пост заместителя премьер-министра Узбекистана.

Однако после того, как в октябре 2018 года в социальных сетях распространились фотографии, на которых шестеро мужчин стоят в арыке, Зоир Мирзаев был со скандалом уволен с поста заместителя премьер-министра.

Источники «Озодлика» сообщали, что на фотографии были запечатлены руководители и фермеры Аккурганского района Ташкентской области. По их словам, таким методом посетивший район Зоир Мирзаев наказал их за то, что они не обеспечили своевременный полив полей.

XS
SM
MD
LG