Ссылки доступа

Закрытый в Узбекистане в 2006 году Winrock International снова начнёт свою деятельность


Представитель Минюста вручает свидетельство о регистрации филиала в Узбекистане представителю Winrock (фото Минюста)

Министерство юстиции Узбекистана 6 января текущего года зарегистрировало филиал американской неправительственной организации Winrock International — Винрокского международного института по развитию сельского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба министерства, основными целями и задачами филиала являются содействие в улучшении питания и социально-экономического благополучия, совершенствование производства продовольствия, волокон и топлива, включая животноводства, продовольственных и непродовольственных товаров, распределения и рационального использования природных ресурсов

Отмечается, что филиал в том числе будет оказывать содействие в реализации проекта «Безопасная миграция в Центральной Азии» (SMICA, 2019−2024), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

Бюджет проекта, направленного на предотвращение торговли людьми, защиту выживших жертв, содействие безопасной миграции, и оказание помощи жертвам торговли людьми в Узбекистане, составляет 2,34 млн долларов.

Winrock International ранее имела свое представительство в Узбекистане. Однако офис был закрыт в июле 2006 года Ташкентским городским судом за «невыполнение своих уставных функций». Не помогли и обращения сотрудников в суд - решение суда первой инстанции было оставлено без изменения.

XS
SM
MD
LG