Ссылки доступа

Статья Путина об Украине стала обязательной для изучения в армии 


Министр обороны России Сергей Шойгу 

Статья Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев" включена в качестве одной из обязательных тем на занятиях по военно-политической подготовке в российской армии.

Соответствующее распоряжение дал министр обороны России Сергей Шойгу.

Статья была опубликована на официальном сайте Кремля. В ней президент России написал, что в середине прошлого тысячелетия название "Украина" использовалось в значении слова "окраина", жители Киева, левобережья Днепра, Полтавщины, Черниговщины и Запорожья считали себя частью русского православного народа и назвались "Малороссией", а после войн с Османской империей в состав России вошли Крым и земли Причерноморья, получившие название "Новороссия".

Дальнейшие попытки украинцев выбраться из-под влияния Москвы Путин связал исключительно с внешним давлением Запада, который, по мнению главы России, "всегда стремился к подрыву нашего единства". В статье Путин заявил, что сегодняшняя Украина полностью отдана "под внешнее управление", из-за чего она превратилась, как считает президент России, "в беднейшую страну Европы", в которой русскоязычное население подвергают "принудительной смене идентичности" и "насильственной ассимиляции".

Статья вызвала неоднозначную реакцию на Украине. При этом президент страны Владимир Зеленский заявил, что готов обсудить её с Владимиром Путиным при личной встрече.

XS
SM
MD
LG