Ссылки доступа

Дочь Эмомали Рахмона назначена послом Таджикистана в Великобритании


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Рухшона Эмомали, дочь главы Таджикистана, назначена чрезвычайным и полномочным послом Таджикистана в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Указ президента Эмомали Рахмона о назначении своей дочери на эту должность опубликован 15 декабря.

На посту посла в Великобритании Рухшона Эмомали сменила Масуда Халифазода, который освобожден от занимаемой должности президентским указом с формулировкой «в связи с переходом на другую работу».

Рухшона Рахмонова является одной из семи дочерей Эмомали Рахмона. Она в 2016 году работала в посольстве Таджикистана в Лондоне. С 2017 года третья дочь главы Таджикистана является замначальника управления международных организаций МИД Таджикистана.

Рухшона Эмомали - автор книги «Основы дипломатической службы». В книге, презентация которой состоялась летом 2017 года, рассказывается о сотрудничестве Республики Таджикистан с ООН и другими международными и региональными организациями, приводится краткая история таджикской дипломатии, а также общая информация о дипломатических представительствах и консульских учреждениях Таджикистана за рубежом.

У Эмомали Рахмона 7 дочерей и 2 сына. Его старший сын Рустами Эмомали является председателем Маджлиси Милли, верхней палаты парламента Таджикистана и мэром Душанбе.

Старшая дочь Рахмона - Озода Рахмонова занимает пост руководителя исполнительного аппарата президента Таджикистана. А ее муж Джамолиддин Нуралиев является первым заместителем председателя Нацбанка Таджикистана.

Другой зять главы Таджикистана Шамсулло Сохибов является владельцем многопрофильной компании “Фароз”. Хасан Асадуллозода – брат жены президента Таджикистана, руководит «Ориенбанком», крупейшим в стране кредитным учреждением.

Ашрафджон Гулов - зять президента Эмомали Рахмона и сын экс-министра энергетики и промышленности Таджикистана Гула Шерали 5 июля был назначен чрезвычайным и полномочным послом Таджикистан в Турецкой Республике.

XS
SM
MD
LG