Ссылки доступа

По факту взрыва в торговом центре Узбекистана задержаны три сотрудника газового предприятия


В отношении главы горгаза города Денау и двух сотрудников Худудгаза, обвиняемых во взрыве 7 декабря в торговом центре «Инденим», избрана мера пресечения в виде ареста.

Как сообщили в Генпрокуратуре Узбекистана, по данному факту в отношении начальника горгаза Денау и двоих сотрудников областного «Худудгазтаъминот» возбуждено уголовное дело по статье 116 (Ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей) и 214 (Незаконное получение служащим государственного органа, организации с государственным участием или органа самоуправления граждан материальных ценностей или имущественной выгоды) Уголовного кодекса.

Напомним, что 7 декабря в торговом центре «Инденим» города Денау произошел мощный взрыв. В результате инцидента погибли 2 человека, 9 граждан получили различные травмы.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за того, что газовые приборы в здании долгое время работали и перегрелись, вызвав сильную вспышку.

На встрече 14 декабря президент Шавкат Мирзияев приказал передать по телевидению подробности взрыва в Денау и поручил главам регионов «нести ответственность за предотвращение подобных инцидентов».

XS
SM
MD
LG