Ссылки доступа

В Ташкенте дворники устроили массовое скопление из-за задержки зарплат (видео)


В узбекском сегменте социальных сетей распространилось видео, на котором запечатлено скопление сотрудников Чиланзарского районного отделения благоустройства возле здания районной администрации.

На видео слышно, как сотрудники районного отделения благоустройства выражают свое недовольство относительно уменьшения и задержки зарплат.

«Ранее из зарплаты удержали 300 тысяч сумов. Аванса нет, праздничных выплат нет. Они знают, как использовать наш труд, но о зарплате забыли. У нас нет комнат, где мы могли бы переодеться. Все презирают нас. В туалет не пускают, в столовой не дадут чашку чая», – сказала корреспонденту Kun.uz одна из сотрудниц Чиланзарского районного отделения благоустройства.

Позже глава (хоким) Чиланзарского района города Ташкента Шавкат Мавлонов встретился с недовольными сотрудниками отделения благоустройства.

В пресс-службе районной администрации сообщили, что зарплаты были выплачены. Кроме того, глава района поручил обеспечить работников транспортом, пересчитать зарплату по третьему разряду и выработать предложения по поощрению работников.

XS
SM
MD
LG