Ссылки доступа

Мухаммадюсуф Имомзода освобожден от должности министра образования и науки Таджикистана


Мухаммадюсуф Имомзода

Мухаммадюсуф Имомзода 21 февраля освобожден от должности министра образования и науки Таджикистана. Информацию об этом Радио Озоди подтвердили два источника в Минобрнауки.

По данным источников, новый министр образования и науки будет представлен во второй половине дня. Тем временем, "Азия-Плюс" со ссылкой на достоверный источник сообщает, что новым главой Минобрнауки назначен глава Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» в Душанбе Рахимджон Хамро Саидзода.

Мухаммадюсуф Имомзода возглавлял Министерство образования и науки Таджикистана с 24 января 2020 года, сменив на этом посту Нуриддина Саида. Ранее он был ректором Российско-Таджикского (Славянского) университета и ректором Таджикского Национального университета.

Мухаммадюсуф Имомзода - академик Академии педагогических и социальных наук, доктор филологических наук, профессор.

Указ президента Таджикистана об освобождении Махмадюсуфа Имомзода от должности министра образования и науки Таджикистана пока не опубликован.

21 декабря 2021 года президент Эмомали Рахмон подверг критике работу систему образования. Выступая с посланием парламенту, глава Таджикистана раскритиковал тот факт, что учебные программы устарели и что университеты выдают только «бумажки» - дипломы.

«Программы старые, конспекты старые. Большинство наших преподавателей не знают новой системы работы со студентами. Мы сами себя обманываем. Выдаем только бумажки. Мы должны отказаться от этого метода учебы, необходима реформа», — добавил Рахмон.

Президент также предложил в продолжение этой темы принять закон, в соответствии с которым через 10 лет в правительстве и на государственной службе должны работать только те, кто будет в совершенстве владеть, наряду с родным языком, двумя иностранными языками.

XS
SM
MD
LG