Ссылки доступа

МИД Таджикистана призвал соотечественников в Украине "строго соблюдать предписания"


Министерство иностранных дел Таджикистана призвало соотечественников, находящихся в Украине, строго соблюдать предписания оперативных штабов в связи с введенным с 24 февраля 2022 года военным положением на всей территории страны.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о введении военного положения на всей территории Украины после начала специальной военной операции России в Донбассе.

В связи со сложившейся ситуацией МИД Таджикистана опубликовал на своем официальном сайте сообщение, в котором обратился к находящимся на территории Украины гражданам Таджикистана с просьбой строго соблюдать предписания оперативных штабов, сохранять спокойствие и по возможности оставаться дома.

«В случае возникновения проблем на территории Украины наши граждане могут обращаться на горячую линию посольства Таджикистана в Украине по номеру +380933361040», - сообщает МИД.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам России. "Народ Украины хочет мира, власть Украины хочет мира" - сказал Зеленский. Украина никогда не будет представлять угрозы для России. "Война лишит гарантий безопасности всех" – сказал Зеленский . По его словам, он пытался 23 февраля связаться по телефону с Владимиром Путиным, но в Кремле не ответили.

Зеленский также заверил, что Киев не собирается «бомбить» Донбасс, а украинцы не могут ненавидеть русскую культуру, однако подчеркнул, что при возможном наступлении со стороны России Украина будет защищаться.

В ночь на четверг президент России Владимир Путин объявил о начале "специальной военной операции" на территории Украины. Ее целями он назвал "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима", "демилитаризацию и денацификацию Украины", а также "предание суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации".

По свидетельствам очевидцев, территория Украины подвергается массированному ракетному обстрелу. МВД Украины сообщило о ракетных ударах по центрам военного управления, аэродромам, военным складам, по Киеву, Харькову, Днепру.

В министерстве обороны России утверждают, что удары наносятся по военной инфраструктуре, авиации, объектам ПВО, военным аэродромам, но не по городам Украины.

По данным украинских СМИ, российские войска пересекли границу Украины в районе Харькова. Также сообщается о высадке российского десанта в Мариуполе и Одессе.

Подразделения так называемой "ЛНР" начинают штурм города Счастье. Он находится в той части Луганской области, которая подконтрольна Украине. Силы так называемой "ДНР" тоже пошли в атаку.

XS
SM
MD
LG