Ссылки доступа

В России заканчиваются запасы детского питания и лекарств


Крупнейшие российские компании по производству детского питания предупредили население, что у них осталось запасов не более чем на 1,5 месяца. Об этом сообщило московское издание «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники.

Nestle уведомила ретейлеров о том, что имеющихся запасов сырья для производства сухих молочных смесей осталось на полторы недели, утверждает издание. Причина – в разрыве цепочки поставки сырья из Европы. Производители сталкиваются не только с трудностями с поставками сырья, но и с требованиями поставщиков о полной предоплате заказа. Аналогичные проблемы возникают и в других индустриях после начала войны с Украиной.

Проблема не только с сухим молочным детским питанием, но и с фруктовыми пюре и смесями с большой долей импортного сырья. Ситуацию усугубляет массовая скупка детского питания гражданами, опасающимися резкого повышения цен – за неделю спрос вырос в 2,5 раза.

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, у фармкомпаний в России запасов сырья хватит на 3–6 месяцев. Отмечается, что 20 процентов сырья, необходимого для производства основных лекарств в России, импортировалось из Европы.

XS
SM
MD
LG