Ссылки доступа

Известная блогерша Asalhoney найдена мертвой в своем доме в Ташкенте


Блогер Асаль Ходжаева, известная под псевдонимом Asalhoney, сообщала, что на выборах президента Узбекистана 24 октября 2021 года проголосовала за Шавката Мирзияева

Блогер Асаль Ходжаева, известная под псевдонимом Asalhoney, 18 марта найдена мертвой в своем доме в Яшнабадском районе Ташкента. Об этом в своем Telegram-канале сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 97 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Узбекистана, сообщили в ведомстве.

Напомним, что в начале января этого года в соцсетях распространились сообщения о ее смерти. Тогда ГУВД опровергло эту информацию.

В ноябре 2020 года Асаль Ходжаеву приговорили к 5 дням административного ареста и штрафу в размере 4,46 млн сумов по статье 41 («Оскорбление») и статье 183 («Мелкое хулиганство») Кодекса об административной ответственности РУз. По данным СМИ, она выложила в Instagram фрагмент переписки с мужчиной, после чего он стал получать угрозы в свой адрес от неизвестных и обратился в суд.

В тот месяц она также записала видеообращение, в котором извинилась за свои «неподобающие фото и видео». Женщина попросила оставить ее в покое и сказала, что «встала на путь исправления».

XS
SM
MD
LG