Ссылки доступа

Зеленский предложил обменять кума Путина Виктора Медведчука на пленных украинцев


Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении предложил обменять кума Путина Виктора Медведчука на пленных украинцев.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении предложил обменять кума Путина Виктора Медведчука на пленных украинцев.

"Предлагаю Российской Федерации обменять этого вашего парня на наших парней и девушек в русском плену. Важно, чтобы наши правоохранительные органы и военные также рассмотрели такую возможность", – сказал президент Украины.

Советник главы МВД Украины Вадим Денисенко позже заявил, что прежде чем обменивать Медведчука на украинских пленных, необходимо получить от него показания и дождаться приговора суда.

"Когда мы говорим о Медведчуке, то на самом деле было бы правильно сделать две вещи: как минимум чтобы он дал определенные показания, потому что он обладает огромным объемом информации, кто и кому давал деньги на движение коллаборантов. Как максимум – было бы в идеале провести максимально быстрый судебный процесс", – цитирует Денисенко 24 канал.

Вечером 12 апреля появилась информация о том, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в ходе спецоперации задержали главу пророссийской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который в конце февраля сбежал из-под домашнего ареста. Информацию о задержании позднее подтвердил изданию "Коммерсант" один из близких к Медведчуку членов ОПЗЖ. В Кремле назвали преждевременной информацию о задержании.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил ТАСС, что видел фото с задержанным Медведчуком, но не может сказать, насколько оно соответствует действительности. По его словам, кадр нужно проверять "в связи с большим количеством фейков".

XS
SM
MD
LG