Ссылки доступа

Мирзияев посетит Кыргызстан с ответным визитом в конце мая


Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев посетит Кыргызстан в конце мая этого года. Об этом заявил президент Кыргызстана Садыр Жапаров на встрече с вице-премьер-министром Узбекистана Сардором Умурзаковым в Бишкеке.

Жапаров выразил уверенность, что переговоры на высшем уровне в рамках ответного визита его узбекского коллеги выведут отношения двух стран на новый этап развития по всем направлениям сотрудничества.

Президент Кыргызстана подтвердил, что Узбекистан является важным внешнеполитическим и стратегическим партнером его страны.

В свою очередь Сардор Умурзаков сообщил Садыру Жапарову, что он прибыл в Бишкек по поручению Шавката Мирзияева, и что целью визита является подготовка к ответному визиту президента Узбекистана в Кыргызстан.

Чиновник подтвердил, что Ташкент заинтересован в дальнейшем развитии и укреплении узбекско-кыргызских отношений и сотрудничества в духе добрососедства, взаимного доверия и стратегического партнерства.

Президент Кыргызстана Жапаров посетил Ташкент в марте прошлого года. Тогда между Узбекистаном и Кыргызстаном было подписано 22 документа о сотрудничестве.

Ранее сообщалось, что президент Узбекистана Ш.Мирзияев посетит Бишкек 26-27 мая в рамках Евразийского экономического совета и Евразийского экономического форума.

XS
SM
MD
LG