Ссылки доступа

Минобороны: Военные беспилотники Узбекистана не нарушали воздушное пространство Афганистана


Министерство обороны Республики Узбекистан опровергло сообщения о том, что военные беспилотники, принадлежащие вооруженным силам страны, пересекли воздушное пространство Афганистана.

Sputnik Афганистан ранее сообщил, что узбекские беспилотники залетели на соседнюю территорию без разрешения.

«Сообщения, распространяемые некоторыми СМИ, полностью не соответствуют действительности. ВВС Узбекистана не нарушали воздушное пространство соседних стран»,, — сообщили в Минобороны.

«Беспилотные летательные аппараты, истребители и оккупационные самолеты Минобороны несут боевое дежурство в строго определенном порядке», — говорится в сообщении Минобороны.

Ранее боевики ИГИЛ, базирующиеся в Афганистане, обстреляли Термез ракетами, однако ракеты не достигли цели. Хотя Узбекистан отверг обвинения, афганские официальные лица осудили действия ИГИЛ и признали их неудачными.

Ранее в интервью «Голосу Америки» спецпредставитель президента Узбекистана Исматулла Иргашев заявил, что военные самолеты и вертолеты, незаконно пересекшие воздушное пространство Узбекистана около года назад, не будут возвращены в Афганистан, а будут переданы США.

На прошлой неделе Узбекистан направил в Афганистан 58 вагонов гуманитарной помощи по случаю Рамазана.

XS
SM
MD
LG