Ссылки доступа

В Кыргыстане найдено тело утонувшего в реке Суусамыр местного депутата


Тело 42-летнего депутата айылного кенеша Панфиловского района Чуйской области Бакира Исакова найдено в реке Суусамыр.

Как сообщили в пресс-центре Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) КР, поиски были начаты 11 мая, когда мужчина упал в реку, пытаясь вытащить свою лошадь. По данным ведомства, в тот день он обратился в службу спасения «с просьбой помочь в вызволении лошади, которая застряла на речном острове в Суусамырской долине». «После нескольких звонков дежурные единой дежурной службы 112 предупредили ,что уровень воды слишком высок и опасен. Однако Исаков требовал вывести его лошадь... Несмотря на неоднократные предупреждения спасателей, он попытался сам спуститься на воду на лодке, но лодка перевернулась, не выдержав сильного течения», – рассказали в МЧС.

Как пояснили в ведомстве, несмотря на попытки спасателей вытащить упавшего в реку, этого не удалось сделать из-за сильного течения воды, а сам Бакир Исаков выплыть не смог. «Стоит отметить что, прибывшие в точку вызова спасатели на месте неоднократно и настоятельно предупреждали мужчину, что паводковые воды опасны из-за высокого уровня воды», – заключили в МЧС.

Напомним, с начала мая из-за проливных дождей во многих регионах Кыргызстана регистрируются сели, паводки и оползни. Обильные осадки вызвали повышение уровня воды в реках и водоемах.

XS
SM
MD
LG