Ссылки доступа

Миллиардер Алишер Усманов развелся с Ириной Винер


Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер подтвердила свой развод с бизнесменом Алишером Усмановым. В интервью «Матч ТВ» она рассказала, что расторжение брака произошло в ЗАГСе.

По российскому законодательству лицам, не имеющим общих детей, не нужно обращаться в суд для расторжения брака. Их брак может быть аннулирован органами ЗАГС.

6 июля РИА Новости сообщило, что мировой судья Крылатского района Москвы объявил о приостановлении дела о расторжении брака между миллиардером Алишером Усмановым и главным тренером сборной России по художественной гимнастике Ириной Винер. Алишер Усманов якобы отозвал свое заявление из суда.

Усманов и Винер поженились в 1992 году. Согласно сообщению, Усманов как инициатор развода подал заявление в суд.

После вторжения России в Украину Алишер Усманов был включен в санкционный список ЕС вместе с другими российскими олигархами, которые, как считается, близки к президенту Путину. Вскоре после этого стало известно, что Усманов подал заявление на развод с Винер. В рамках санкций миллиардеру запрещен въезд в Евросоюз, а его активы в Союзе заморожены.

8 апреля Совет Евросоюза включил сестру Алишера Усманова Саодат Нарзиеву в санкционный список. Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) писал, что Саодат Нарзиева является конечным бенефициаром более 27 банковских счетов в швейцарских банках на общую сумму более 2 миллиардов долларов.

68-летний Алишер Усманов является сватом президента Шавката Мирзияева. Его племянник, Бабур Усманов, погибший в ДТП в Ташкенте в 2013 году, был женат на племяннице супруги Шавката Мирзияева, Диоре Усмановой.

По данным Forbes, состояние Алишера Усманова перед войной оценивалось примерно в 18 миллиардов долларов. Через два месяца после вторжения России в Украину то же издание сообщило, что активы Усманова упали до 11,5 миллиардов долларов.

XS
SM
MD
LG