Ссылки доступа

Счетная палата Таджикистана выявила в Нацбанке финансовые нарушения на 1,2 млн сомони


Аудиторы Счетной палаты Таджикистана в ходе проверки финансовой деятельности в Национальном банке выявили финансовый ущерб в размере 1,2 млн сомони (более 115 тысяч долларов).

Как сообщил 14 июля на пресс-конференции в Душанбе заместитель председателя Счетной палаты Таджикистана Файзали Ахмадзода, «эта сумма выведена за счет незаконного расходования денежно-материальных средств, завышения стоимости ремонтно-строительных работ, занижения и неуплаченных налогов и т.д.».

Отвечая на вопрос журналистов, был ли привлечен кто-либо к ответственности за подобные финансовые нарушения в Нацбанке, Ахмадзода сказал, что пока что никаких мер в отношении кого-либо не принималось, так как проверка только завершилась.

Глава Счетной палаты Карахон Чиллазода сообщил, что в ближайшие недели они представят итоги проверки правительству, и также будет поднят вопрос о наказании виновных лиц.

В прошлом Счетная палата в ходе своих проверок выявляла финансовые нарушения в Национальном банке. В частности, в 2015 году Счетная палата составила протокол в отношении шести бывших сотрудников Национального банка «за нарушение порядка продажи иностранной валюты" и направила материалы в генеральную прокуратуру.

Счетная палата страны официально начала свою деятельность в 2011 году и является высшим органом финансового контроля, проводящим независимый внешний аудит по оценке исполнения государственного бюджета.

XS
SM
MD
LG