Ссылки доступа

Жительница Восе пожаловалась на пытки в местном ОМВД (видео)


В Восе проверяют жалобу женщины на пытки в местном ОМВД
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

Жительница Восейского района утверждает, что она подверглась пыткам за то, что вошла с здание местного ОМВД с телефоном и попыталась записать на видео, как ее оскорбляли сотрудники милиции.

Шарофат Салимова, жительница кишлака Пушиёни Поён, рассказала, что ее продержали в отделе милиции трое суток и отпустили после вмешательства прокурора 15 июля.

В ОМВД подтвердили, что Салимова была вызвана для допроса по жалобе ее односельчанина, однако утверждают, что слова женщины о пытках ни имеют никакого основания.

По словам Салимовой, в мае этого года у нее действительно возник конфликт с одним из соседей, но при этом именно она была потерпевшей стороной, так как сосед избил ее. Утверждения, которые другая сторона опровергает.

Шарофат говорит, что в этот конфликт сначала пытались вмешать ее брата, и ее опрашивали в качестве свидетеля, но спустя два месяца ее вызвали повторно в отдел и там она подверглась жестокому обращению. По словам Шарофат, сотрудники милиции требовали от нее признания вины в конфликте с односельчанином.

Салимова говорит, что сотрудники ОМВД района Восе стали бить ее, когда она попыталась тайно снять на мобильный телефон их оскорбления и попытки заставить ее признать свою «вину». «Хотела записать их недостойное поведение и в будущем если меня снова вызовут, чтобы я могла доказать это. Они и раньше так обращались со мной, и на этот раз я хотела записать все на видео», - рассказывает Шарофат.

Глава Восейского района Джамшед Шарифзода сказал, что для рассмотрения жалобы этой женщины создана комиссия. Он сказал, что он разговаривал с Салимовой и что в ОМВД сказали, что «никто ее не пытал».

По словам Салимовой, она пожаловалась на неправомерные действия сотрудников милиции в вышестоящие инстанции.

XS
SM
MD
LG