Ссылки доступа

В Ташкенте дело заместителя декана, подозреваемого в домогательстве студентки, рассмотрят в апелляционном суде


Муштарибону Комилова рассказала о домогательстве замдекана на «Ташкентском молодежном форуме-2021»

11 августа в Ташкентском городском суде ожидается рассмотрение заявления студентки педагогического университета Муштарибону Комиловой по обвинению заместителя декана Богабека Юлдашева в домогательстве.

Как сообщает проект Nemolchi.Uz, распространивший информацию об этом, судебное заседание назначено на 14:30 по местному времени.

По словам истца, 18 октября 2021 года для получения рекомендательного письма для подачи документов на государственную премию имени Зульфии девушка вошла в кабинет заместителя декана по делам молодежи Б. Юлдашева. После того, как все вышли из комнаты, заместитель декана запер дверь и начал домогаться до студентки. Когда декан попытался уложить девушку на диван, она начала сопротивляться и побежала к окну. Декан, не реализовавший задуманное, вытолкнул ее из окна, в результате чего девушка серьезно пострадала.

После инцидента в отношении заместителя декана было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК («Изнасилование» и «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений»). 7 июня этого года Б. Юлдашев был оправдан по обвинению в «изнасиловании», но признан виновным по обвинению в «умышленном нанесении тяжких телесных повреждений» и приговорен к 3 годам лишения свободы.

Потерпевшая, не удовлетворенная приговором суда, подала апелляционную жалобу на приговор.

XS
SM
MD
LG