Ссылки доступа

Представителя CPJ выпустили из аэропорта в Ташкенте через 5 часов после задержания


Представитель CPJ (Комитет по защите журналистов), Гульноза Саид, прилетевшая в Ташкент 30 августа этого года, получила разрешение на въезд в страну через 5 часов ожидания в аэропорту.

По данным КЗЖ, Г. Саидазадержали в столичном аэропорту около пяти часов. Узбекские власти пока не объяснили, почему она была задержана.

Ранее сообщалось, что координатора КЗЖ по Европе и Центральной Азии, Гулнозу Саид, не пустили в Узбекистан. Как отмечалось, иммиграционная система показала, что ей не разрешен въезд в страну,. После этого власти Узбекистана заявили, что она должна оставаться в ташкентском аэропорту до вылета рейса в Нью-Йорк, запланированного на 1 сентября.

По данным CPJ, Саид наносит семейный визит в Узбекистан после поездки в Грузию и Латвию с миссией CPJ, хотя без проблем ее пустили пять недель назад и выпустили две недели назад.

Президент КЗЖ Джоди Гинзберг призвала власти Узбекистана разрешить Гульнозе Саид въехать в страну, забрать сына и вернуться.

По данным Фонда масс-медиа Узбекистана, они направили соответствующий запрос в государственные органы, регулирующие вопросы въезда и выезда в Узбекистан.

Согласно полученной информации, этот вопрос был решен и Гулнозе Саид разрешен въезд в страну.

XS
SM
MD
LG