Ссылки доступа

Посольство Узбекистана направило ноту в МИД Украины о задержанных узбекистанцах


Украинские солдаты захватили двух узбекистанцев, воевавших в составе российских войск

После того как в соцсетях распространился видеоролик, на котором запечатлено задержание двоих узбекистанцев, воевавших на территории Украины в составе российских войск, посольство Узбекистана в Киеве направило в МИД страны ноту для получения «подробной и достоверной информации».

Посольство Узбекистана в Киеве направило официальную ноту в адрес Министерства иностранных дел Украины, сообщается на сайте дипломатической миссии.

Это связано с распространившимся в социальных сетях видеороликом, на котором запечатлено задержание Вооруженными силами Украины, как утверждается, двоих узбекистанцев, воевавших на территории этой страны.

«Призываем не распространять непроверенную информацию по данному видео и дождаться окончательного выяснения всех обстоятельств, о чем будет сообщено дополнительно», — попросило посольство Узбекистана в Украине.

Ранее украинский журналист Юрий Бутусов сообщил в своем видеорепортаже, что во время контрнаступления Вооруженных сил Украины разведывательная группа напала на российскую колонну. Им удалось уничтожить часть вражеской техники и захватить пленных.

Двое пленников заявили, что прибыли в Украину из Узбекистана, чтобы воевать в составе частной военной компании (ЧВК) «Редут». В частности, 22-летний студент из Самарканда Мухриддин Ахмедов заявил, что состоял в минометной батарее и стрелял из миномета 120 мм, решил пойти в частную военную компанию ради заработка. Другой пленник уточнил, что его вынудили к участию в военных действиях в Украине, поскольку он жил и работал в России пять лет без документов.

XS
SM
MD
LG