Ссылки доступа

Мобилизация в России: В гостиницах Ташкента не осталось свободных мест


отель в Ташкенте

21 сентября, когда Путин объявил в РФ частичную мобилизацию,​ в течение нескольких часов все прямые билеты на 21 сентября из Москвы в Баку, Ташкент, Стамбул и Ереван были раскуплены.

22 сентября стоимость авиабилета из Москвы в Ташкент поднялась почти до 9 тысяч долларов.

– Если вы хотите вылететь из аэропорта «Внуково» в Ташкент, то стоимость билета составляет 603 тысячи 50 рублей. Желающих уехать много, запрос большой. С утра мне позвонили более 200 человек с просьбой найти билет, – сказал в беседе с журналистом Фарход Темиртирнаков, блогер и предприниматель, занимающийся в России продажей авиабилетов.

По словам очевидцев, в аэропортах России выезжающие и вылетающие из страны мужчины проходят дополнительный опрос. Основные вопросы: когда был куплен билет, имеется ли обратный билет, является ли человек военнообязанным и получил ли он повестку.

Стоимость номеров в столичных отелях Ташкента резко выросла, в некоторых не осталось свободных мест. "Все номера забронированы до конца сентября", – сказал журналисту «Озодлика» сотрудник гостиницы «Ташкент».

Напомним, что в начале марта месяца из-за западных санкций, введенных после вторжения России в Украину, в Узбекистане резко выросли цены на аренду жилья из-за притока граждан России и Белоруссии.

Блогер и общественный деятель Азиза Умарова написала на своей странице в Facebook'е, что повторный приток россиян приведет к росту цен на аренду жилья и продажу недвижимости.

Министерство внутренних дел Узбекистана пока не обнародовало информацию о том, какое количество россиян въехало в страну после объявления о частичной мобилизации в России. Тем временем в соцсетях звучат призывы о необходимости взять под контроль поток российских мигрантов и введения в отношении них конкретного порядка.

XS
SM
MD
LG