Ссылки доступа

Европейский Союз предложит ряд проектов странам Центральной Азии


Европейский союз предложит реализацию конкретных проектов для стран региона на конференции сотрудничества ЕС и Центральной Азии, которая пройдет в Самарканде 18 ноября.

Об этом заявил официальный представитель ЕС по иностранным делам Джозеф Боррель на прошедшей 17 ноября в Самарканде конференции с участием министров иностранных дел стран Центральной Азии.

Джозеф Боррель сообщил, что Евросоюз хочет предложить странам Центральной Азии реализацию проектов в сфере воды и энергетики, цифровизации и транспорта.

В своем выступлении на встрече министров иностранных дел стран Центральной Азии Боррель сказал: "ЕС продолжит свое участие в обеспечении безопасности границ стран Центральной Азии в рамках долгосрочной программы, направленной на приграничное управление".

На встрече министры иностранных дел обсудили перспективы сотрудничества ЕС и стран Центральной Азии в политико-дипломатической, инвестиционной, водно-энергетической, экологической и социально-культурной сферах.

Боррель напомнил, что в последний раз встреча министров иностранных дел ЕС и регионов проходила в Душанбе в прошлом году.

«Мир сильно изменился с момента нашей последней встречи, и не в лучшую сторону. Агрессия России против Украины будет иметь глобальные последствия для Европейского Союза, а также для Центральной Азии», — сказал Боррель.

XS
SM
MD
LG