Ссылки доступа

В Подмосковье от угарного газа скончались трое граждан Таджикистана


Родственники Шоиры Рахимкуловой, скончавшейся в России 23-летней мигрантки из Таджикистана, прилагают все усилия, чтобы отправить гроб с ее телом из Москвы на родину.

Покойная была уроженкой района Джалолиддина Балхи Хатлонской области.

Шоира и ее четырехлетняя дочь Умигулсун Пирхонова скончались от отравления угарным газом в ночь на 13 декабря в квартире, расположенной в Московской области. Третья жертва угарного газа - 27-летний трудовой мигрант Далер, который также проживал в той квартире.

В своем сообщении прокуратура Московской области заявила, что таджикские мигранты работали в особняке, принадлежавшем богатой китайской семье. В ту ночь, когда погибли мигранты, в одной из комнат ёмкость с газом дала утечку и он быстро распространился по всему дому. Мигранты, которые к тому времени уже спали, задохнулись от газа во сне, но, как сообщает прокуратура, ещё один человек, который вместе с мигрантами находился в доме, гражданин Китая Лю Чен, остался в живых и сумел вызвать скорую помощь. Владельцев дома не было, они выехали в Китай и оставили Лю Чена присматривать за домом.

Парвина Абдуллоева, двоюродная сестра Шоиры, сообщила в интервью Радио Озоди 18 декабря, что в России у них никого нет и они не знают, как забрать тело родных из морга и отправить домой.

«Шоира развелась с мужем еще будучи в Таджикистане. Она уехала с дочерью на заработки в Россию и устроилась в доме богатого китайца. Параллельно училась на заочном отделении Таджикского национального университета. Она хотела заработать денег, чтобы оплатить свое образование», - сказала она.

Ежегодно происходят случаи гибели мигрантов при пожарах, дорожно-транспортных происшествиях и других несчастных случаях и каждый год в Таджикистан из РФ отправляют более тысячи «грузов-200».

XS
SM
MD
LG