Ссылки доступа

В Узбекистане предупредили о возможных отключениях энергии из-за холодов


Министерство энергетики Узбекистана сообщило о возможных отключениях электричества в связи с мерами по обеспечению стабильной работы энергосектора и ожидаемым резким похолоданием на следующей неделе.

Как сообщается, приоритетом будет обеспечение электроэнергией, природным и сжиженным газом, а также углём населения и социальных объектов.

Для этого продолжат действовать введённые ранее ограничения на работу автогазонаполнительных компрессорных станций.

Будет резко сокращена подача природного газа крупным производственным предприятиям. Суточное потребление электроэнергии крупными объектами будет ограничено, сэкономленные 11−12 млн кВт.ч планируется направить на нужды населения.

Для предупреждения возможных крупных аварий в энергосистеме и равномерной подачи электричества всем потребителям по согласованию с местными органами власти на основе графика будут вводиться краткие отключения.

Чтобы тепловые электростанции и теплоцентрали продолжили работать стабильно, им будет ежедневно поставляться в среднем 49 млн кубометров природного газа.

Предприятиям электросетей предписано не превышать установленное графиками время отключений электричества, т. е. 2 часа.

Для оперативного устранения возможных аварий на предприятиях электро- и газоснабжения создано более 1000 специальных круглосуточных бригад.

XS
SM
MD
LG