Ссылки доступа

Барак Обама получил телевизионную премию "Эмми"


Бывший президент США Барак Обама стал лауреатом телевизионной премии "Эмми" в номинации "Лучший рассказчик".

Он озвучил документальный сериал "Наши великие национальные парки" компании Netflix. После ухода с поста президента Обама основал продюсерскую компанию Higher Ground Productions, которая занималась созданием этого сериала.

Фильм насчитывает пять серий и рассказывает о природных национальных парках всего мира, от американской Калифорнии до Кении и Индонезии.

Это не первая медийная награда Обамы. Закончив политическую карьеру, он увлекся продюсированием. Обама – обладатель двух премий "Грэмми" за озвучку аудиокниг – собственных мемуаров. Его супруга Мишель Обама также стала обладательницей "Грэмми" в 2020 году, озвучив свою собственную аудиокнигу.

Обама – второй американский лидер, получивший "Эмми". Первым стал в 1956 году Дуайт Эйзенхауэр - тогда он ещё занимал должность президента США. Он получил специальную награду совета управляющих "Эмми" за свою знаковую телевизионную пресс-конференцию 1955 года.

В отличие от Эйзенхауэра, Обама выступал в номинации не как государственный деятель, а как частное лицо и выиграл свою "Эмми" в соревновании с еще четырьмя конкурентами.

Ранее Обаму уже выдвигали на премию Emmy в 2016 году в номинации "Лучший новостной и документальный фильм" за участие в ленте "Дэвид Эттенборо встречается с Бараком Обамой" (Дэвид Эттенборо - известный тележурналист и продюсер фильмов о природе).

XS
SM
MD
LG