Ссылки доступа

Более восьмидесяти российских депутатов поддержали оппозиционера Алексея Навального 


Более восьмидесяти российских депутатов поставили свои подписи под письмом в поддержку Алексея Навального, которое обращено к президенту России, генеральному прокурору и президентскому совету по правам человека.

Изначально письмо опубликовал муниципальный депутат Останкинского округа Москвы Сергей Цукасов, призвав коллег подписываться под ним. В обращении он потребовал прекратить физические и психологические издевательства над Навальным, перестать помещать его в штрафной изолятор и выносить необоснованные дисциплинарные взыскания, оказать заключённому оппозиционеру медицинскую помощь, допустить к нему гражданских врачей и госпитализировать его в гражданскую больницу при наличии показаний.

В результате менее чем за сутки под письмом подписались десятки депутатов из Москвы, Петербурга и Ленинградской области, Тульской области, Краснодарского края, Новосибирска и Томска.

Ранее с открытыми письмами к Владимиру Путину с требованием прекратить издевательства над Алексеем Навальным обращались российские врачи и адвокаты.

31 декабря Навального, который отбывает срок в колонии строгого режима во Владимирской области, отправили в штрафной изолятор – уже в десятый раз. В ШИЗО Навальный заболел ОРВИ, не получив при этом медицинской помощи. Часть лекарств, купленных соратниками оппозиционера, удалось передать в колонию только после открытого письма к Путину российских врачей.

Во владимирской колонии строгого режима Навальный находится с июня 2022 года.

XS
SM
MD
LG