Из двадцати обвиняемых девятнадцать признаны виновными по всем пунктам обвинения. Им назначены меры наказания от нескольких лет лишения свободы до пожизненного заключения.
13 ноября 2015 года группа джихадистов, среди которых были и смертники, осуществила серию терактов в районе стадиона "Стад де Франс". Подрывник привел в действие взрывное устройство у входа на стадион. Сразу после этого его сообщники открыли огонь в близлежащих ресторанах и кафе, которые были полны посетителей, а затем ворвались в музыкальный клуб "Батаклан", где проходил рок-концерт, и взяли зрителей в заложники. В результате взрывов и стрельбы погибли 130 человек, еще 350 были ранены. Это самый масштабный теракт в истории Франции после окончания Второй мировой войны.
Суд, начавшийся в сентябре 2021 года, также стал крупнейшим судебным процессом в современной истории Франции. В ходе его было представлено более миллиона страниц доказательств, показания дали 2,5 тысячи истцов, выступили 300 адвокатов.
Единственный выживший непосредственный участник терактов Салах Абдеслам приговорен к пожизненному заключению без возможности досрочного освобождения. Такой приговор выносится всего пятый раз во французской истории. В своем последнем слове Абдеслам - гражданин Франции, родившийся в Бельгии - заявил, что ответственность за теракты лежит на группировке "Исламское государство", и что он "горд быть её солдатом".
Еще 18 исламистов признаны виновными в соучастии в подготовке теракта и приговорены к тюремным срокам разной длительности (шесть из них - заочно). Обвинение в отношении еще одного подсудимого, Фарида Хархаша, не подтвердилось, однако он признан виновным в преступном сговоре с целью мошенничества.