Ссылки доступа

Комил Алламжонов вернулся в Администрацию президента


Председатель Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Камил Алламжонов назначен заместителем руководителя Администрации президента Республики Узбекистан.

В обнародованном 26 июля указе не сказано, какое направление Алламжонов возглавит в Администрации президента, но, по имеющимся данным, он будет курировать исследования общественного мнения и информационную политику. До последнего назначения такой должности в администрации президента не было.

Через несколько минут после назначения Алламжонов, разместивший на своих страницах в социальных сетях видеообращение, сообщил, что уходит с поста руководства СМИ, а также о том, что «все бизнес-проекты и компании передадут другим собственникам». Он объяснил свое решение «абсолютным неприятием конфликта интересов» и отметил, что «посоветует другим поступить так же». На данный момент он не уточнил, кому именно он передаст свой бизнес.

Пресс-секретарь президента Шерзод Асадов, сообщивший о назначении на своей странице в Facebook, написал на английском языке «Добро пожаловать обратно на борт!».

Это третье назначение в администрации президента после увольнения бывшего главы администрации Зайнилобиддина Низомиддинова 8 июля текущего года. 16 июля президент Мирзияев назначил главой аппарата министра инвестиций и внешней торговли Сардора Умурзакова, на прошлой неделе помощником главы аппарата был назначен бывший заместитель Умурзакова Сунаттила Бекенов.

Источники сообщают, что ведется расследование деятельности бывшего руководителя Администрации президента Зайнилобиддина Низомиддинова, переведенного на должность заместителя председателя профсоюзов Узбекистана. Официальной информации по этому поводу пока нет. Зайнилобиддинов был уволен после кровавых событий в Каракалпакстане. Источники сообщили, что за предложенными изменениями, связанными с отменой статуса Каракалпакстана в новой конституции, стоял бывший глава администрации.

С декабря 2017 года по ноябрь 2018 года 38-летний Комил Алламжонов работал пресс-секретарем президента и заместителем руководителя Администрации президента. С 2018 по январь 2020 года — директор Агентства информации и массовых коммуникаций при администрации президента. С января 2020 года работал председателем Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных СМИ.

Прежде чем занять руководящую должность в Администрации президента, Алламжонов некоторое время работал в Государственном налоговом комитете, а затем занялся бизнесом. Алламжонов, основавший инновационную автошколу «Автотест» и Миллий ТV, категорически отвергает обвинения в том, что он использовал свое общественное положение для продвижения своих бизнес-интересов и пытался создать монополию.

XS
SM
MD
LG