Ссылки доступа

Президент России предложил пить иван-чай вместо кока-колы: "Там одна химия"


Путин и Медведев пьют (не иван-)чай

Президент России Владимир Путин, выступая на форуме "Сильные идеи для нового времени" в Москве, пообещал "в ближайшие часы" дать указание министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву развивать производство напитка иван-чай.

С таким предложением выступил Александр Хлынов из союза производителей иван-чая. Путин признался, что не знает, что такое иван-чай: "Это гриб такой, что ли?" – спросил он, но при этом высказал уверенность в том, что он "наверняка полезнее, чем какая-нибудь кока-кола: там одна химия". Производитель "Кока-колы", одноимённая компания, после российского вторжения в Украину ушёл с российского рынка.

Вечером в среду агентство "РИА Новости" сообщило, что Минсельхоз поддерживает инициативу включения иван-чая в перечень сельхозпродукции. В министерстве также отметили, что иван-чай "обладает всеми качествами для того, чтобы "подвинуть" чай и кофе на полках магазинов", – говорится в официальном телеграм-канале ведомства.

Помимо иван-чая Путин говорил на форуме о том, что западные санкции должны помочь России преодолеть "технологическую зависимость" от Запада, и раскритиковал страны Запада за, как он выразился, спекуляции на экологии. Призывы экономить воду и электричество, которые звучат на Западе, он назвал "сумасшествием", сказав, что ему на днях показали картинку, которая якобы распространяется в Европе, на которой людям советуют, чтобы "рассердить Путина", мыть только четыре места на своём теле.

Российский президент также обвинил страны Запада в "неоколониализме и расизме" и предположил, что "наступает новый этап в мировой истории". О войне в Украине он практически не говорил.

С начала российского вторжения в Украину российский президент крайне жёстко высказывается о странах Запада, называя их, в частности, "империей лжи".

XS
SM
MD
LG